ЭТЮД

Владимир Капранцев
       ЭТЮД.

Долго ждал и все ж, дождался
Я любовь, судьбу свою
Жил, учился, наслаждался
И о том, теперь пою.

Квадратные шесть метров
Мне за тридцать, я спортсмен!
Время гнало шалым ветром,
Наконец - кресты! Я сел.

От любви, не отвернулся
Это - главная стезя!
Думал, любят - отдаются,
Словно, жертвуют ферзя!

И над этою дилеммой
Бьются, быть или не быть?
Я ж желал, как Пётр первый,
Лишь, окошко прорубить.

И рубил без сожаленья
Наступал и отступал
Жизнь прошла на удивленье,
И её я жертвой стал.

Одинок! Не замечают
А, я ещё могу, при том
Все кроят, но посещают,
И умру я мужиком!

Июнь - июль. 2001 год.