Замерла река

Татьяна Гермиона
Замерла река, в туман укуталась,
Притаилась, тихая, за поворотом,
Чуть качнулась, в камышах запуталась,
Словно на свиданье ждет кого-то...

Может, ей девичье счастье выпало,
Ишь зарделась от лучей закатных,
Не она ли суженого кликала,
В берегах теряясь ароматных?

Чем же полюбился, чем прельстил тебя?
Для него в кувшинки разоделась...
Замерла и ждешь не уходя,
У его ли сердца отогрелась?

Не печался, лба не морщи гладь,
Не кляни его, непостоянного,
Грусть развей, попробуй погадать
На ромашке разнотравья пряного

Вновь развеет веер лепестки,
Месяца покажется грань четкой..
И опять не заскрипят мостки
Под его знакомою походкой...