Дом

Евгений Аввакумов
Передовой отряд
фонариков небесных
обозревает местность,
и кажется, что дом
уже уснул, но там,
в его объятьях тесных,
тихонько жизнь идёт
привычным чередом.

А вечерами он
становится похожим
на этажей, пролётов,
и комнат лабиринт,
где каждый в нём уже
не житель, а заложник,
но каждому в окошке
своя звезда горит.