Тёплая летняя ночь

Лекарева Лариса
Тёплая летняя ночь.
Звёздные знаки небес.
Искрой прощальною прочь
День ясноглазый исчез.

В воздухе вмиг расплылась
Томная-томная грусть.
Сказка ночная сбылась,
Смежила веки...И пусть.
Сонной реки тихий плеск.
Спит заколдованный лес.

Спит заколдованный лес
В ягодном сладком плену.
Целой охапкой чудес
В тайную манит страну.

Шлейф золотых светлячков
Обозначать будет путь.
Сотни живых огоньков!
Главное их не спугнуть.
Ветер куда-то унёс
Белую песню берёз.

Белая песня берёз
Тихим журчит ручейком.
Шёпот предутренних звёзд
Можно услышать тайком.

Пьяный цветочный дурман...
Вечного счастья обман...