У нас с тобой теперь все на двоих

Илья Быков
У нас с тобой теперь все на двоих.
Все на двоих: и жизнь, и смерть, и мысли,
Все дни календаря, все знаменательные числа,
И солнца первый луч, и дня последний штрих.

Вдвоем мы смотрим в будущую даль.
Вдвоем: две пары глаз, любви две нежных,
Два сердца жаждущих и меж собою смежных,
Двойные радости на общую печаль.

С тобой готов я сделать первый шаг.
С тобой: с твоей ладошкою в своей руке,
Быть может с грузом, быть может "налегке".
Любовь поможет, любовь - наш вечный флаг!

Плечом к плечу, виском к виску.
Последний стон, последний воздуха глоток поделим!
И шагом марш, к своей мечте и цели!
К завядшему безбрачия венку!

Признаний наших вечный стих
Да будет вечен! Верю, знаю - будет!
Отныне вся Земля, все небо и все люди
У нас с тобою только на двоих!