Милый образ

Александра Лиль
       Это волшебное письмо
       Пишу тебе я до рассвета,
       Я на него не жду ответ
       Уже ответ оно само.


Милый образ, образ ветреный
Недалекий, не близкий, приветливый
Не дотронуться, не достучаться
Не придти к тебе, не попрощаться.


Милый образ, образ тающий
От последней мечты ускользающий.
Я смотрю на тебя как на бога,
Не сводящего глаз с недотроги.

Милый образ, во сне ты не явишься
Потому что не спишь, не стараешься
Там тебя бы я встретила ветренной
Недалекой, неблизкой, приветливой

Так закончились серость и горе,
Отпускайте жемчужину в море.