Маме

Овчинников Сергей Владимирович 2
Очень много красивых стихов про «сиреневый дым»,
Перелив перламутра и блики свечи с амальгамы.
Маловато стихов, посвящаемых немолодым,
Еще меньше стихов написал я для собственной мамы.

Ты при жизни была… Не сказал ей, в глаза, за столом…
Колыбельною песней и сонною мягкой подушкой
Моим самым любимым надежным и теплым углом,
И посыпанной сахаром хлебной хрустящей горбушкой…

Ты была целым миром и космосом, тайной мечтой,
И платком носовым, утирающим детские слёзы,
И учила всему, сильным быть и вести за собой,
И не только под ноги смотреть, а ещё и на звёзды.

Вот теперь тебя нет, мир бессовестно осиротел,
Докричаться уже, добрести, долететь стало тщетно,
Ты прости меня, мамочка, что я сказать не успел,
Как любил, как люблю, и как буду любить беззаветно!
26.03.08