Ностальгия по теплу

Ирина Курамшина
Очень скучная весна:
Ни сосулек, ни капели.
Лишь ленивые от сна
Две не мартовских недели
Издеваются дождём,
Сыплют мокрый снег внезапно,
Грязным под ноги ручьём
Расползаются масштабно.
Видно (в сговоре с зимой?),
Топят солнце в злобных тучах.
Но… за серой бахромой
Иногда… мелькает… лучик…