Котам? - Не верю!

Ирина Курамшина
«… А я с балкона нюхаю весну.
На мне трусы и стоптанные тапки.
Орут коты, а девочки внизу
Одеты стильно в импортные тряпки……»
(Voha)

...Зима вцепилась, спеленала туго-туго.
Не отпускает... точно ЗАГС проставил штампы.
Прошу весну, а мне десертом дарят вьюгу.
Я солнца жду - мне предлагают свет от лампы.
Талдычат: "Мартовским не доверяй котам ты,
Короток век их - бедолагам выть до мая,
А летом будут мелочны, мрачны и злобны…
Начнут сбиваться у ларьков в пивные стаи.
На осень нет надежд. В любое время года
Люби себя, крути всегда с собой романы.
Поверь, что лучшее из лучшего - свобода!
С котами в марте же одни сплошные драмы..."