Одна минута

Татьяна Гермиона
Одна минута – это так много,
Одна минута – это так мало…
Сколько же ты за неё понял,
Сколько же я за неё не сказала…

Замер вокзал, укутавшись шалью…
И тишина бывает громкой…
Что- то шепнули глаза под вуалью
С жалким страданьем, как у ребёнка.

Ты протянул руку нежно…
Я у тебя поцелуя просила.
Ветер донёс поцелуй снежный,
Ты улыбнулся жалобно - мило…

Я улыбнулась, слёз не надо…
Слезы – это слабых утеха…
Я прикоснусь к щеке твоей взглядом…
Чтобы безмолвно, просто уехать

Если бы ты сказал хоть слово,
Вдруг удержал, не пустил обратно…
Я бы остаться была готова…
Я же люблю – и без слов понятно

Что впереди? Дорог бесконечность…
Тусклая серость будней промчится…
Одна минута - целая вечность.
Ей никогда не дано повториться.