Вам посвящается

Татьяна Гермиона
Над миром гаснет свет неумолимо,
И смело я шагаю в пустоту,
С собой я забираю ваше имя
И вдребезги разбитую мечту...
 
Все решено, зачем же вы невольно
Пытаетесь как будто удержать?
Я ухожу, довольно же, довольно...
Не вынуждайте, наконец, бежать...
 
Позволь уйти мне без следов потери,
Не напуская мрачно-томный вид,
Позволь уйти мне бесконечно веря,
Что путь обратно навсегда закрыт...
 
НЕ заставляй глотать пустую жалость,
Она ведь не затушит эту страсть,
Позволь пройти самой мне только малость,
Я обещаю больше не упасть...
 
Теперь на "вы", теперь бесповоротно,
Прикосновенье руку обожжет,
вы удержали бы меня охотно,
Но за спиною трескается лед...
 
Над миром гаснет свет неумолимо,
И смело я шагаю в пустоту,
С собой я забираю ваше имя
И вдребезги разбитую мечту...
 
С собой я забираю только имя
И вдребезги разбитую мечту................