Мишуткины страдания

Татьяна Русская
Лапами Мишутка машет,
У него стряслась беда.
Была шуба лисьей краше,
А теперь труха одна.
Он на моль кричит сердито:
«Ты поела видно сыто,
Порезвилась тут немножко,
Я ж остался без одежки»
Моль ответила лукаво:
«Шубки было слишком мало!
Очень скудный был обед,
Нет ли шапки на десерт?"