не умею

Зинаида Негиппиус
не умею ждать долго на цыпочках.
не умею ждать шепотом.
у окна не умею вечером
в кринолиновых юбках.

не умею пускаться в тяжкие.
рыдать в моменты неясности.
и вещать про печали липкие
недотраханным проституткам.

пирогов не умею с мясом.
и гуся под пикантным соусом.
и цветы разводить горшечные.
и плакать, чтоб не заметили.

а я буду ждать громко, в голос.
буду петь и плясать неистово.
ты вернешься, а я веселая.
да с цыганами. да с медведями.