Обида

Элен Смит
Грозовою тучей черной
зло в моей душе растет.
И травой высокой сорной
моя ненависть цветет.
Ветер сжутким завываньем,
Как моя обида скор.:
ангел черный с приказаньем,
он исполнит приговор!
И прольется дождь кислотный,
и сгорит в огне трава......
И опять тоской болотной
буду знать,что не права.
.......................

Опасна затаенная обида.
И шепчет демон злобно :"отомсти!"
И начинается в моей душе коррида_-
ВЕдь светлый ангел мне кричит:"ПРОСТИ!"
И сходятся они в неравной схватке
огромный бык и мальчик матадор.
У злого демона убийцы есть задатки,
а добрый слишком мал на мой позор.
И вот малыш работает как может
и тряпкой красной дразнит он быка,
и ласковой улыбкою тревожит,
и нежно гладит нервного рука..
А бык с налившимися красными глазами
из носа выпуская в искрах пар,
но признает ,что ангел побеждает:
закончен ненависти жар...



.