Проза Отрывой из жизни часть 3

Виктория Аскерова
Часть 3
…Белая больничная палата. Стены белые, окно белое… Одеяло и подушка тоже белые… Как в черно-белом фильме… Как будто закончились краски… Только глаза у Доктора, который не первые сутки наблюдает на красивой пациенткой, синие.
…Девушка поступила в тяжелом состоянии, и досталась ему… Красивая блондинка с перерезанными венами… Первое, что пришло ему тогда на ум: «Дурочка! Такая молодая… и уходить из жизни…» Боялся ошибиться… Время думать не было… Он сделал шаг в операционную…
Много времени он не спит, наблюдает… Хочет увидеть, как она откроет глаза… Нянечки и медсестры пытаются его выгнать, уложить спать хотя бы на час… Не идет… Ждет…
Вечер… Силы уже давно кончились… Жизнь проходит в автономном режиме, но сна нет. Доктор заходит в палату с Ней. Несколько секунд… На Ее лице появляется какое-то выражение… Слабые рывки к жизни… Медленно, с огромным усилием Она чуть открывает глаза… Такие же синие, как у Доктора… Он чуть не вскрикнул от радости, но сдерживается, медленно подходит к Ней и тихо говорит:
-Милая, здравствуйте. Тихо, не пытайтесь говорить, вам нельзя. Успокойтесь, теперь все будет хорошо. Мы вас вылечим. Лежите, отдыхайте…