О тебе

Владимир Кубышкин
 
Ты вошла в мою жизнь, словно лучик весеннего солнца,
Осветив и согрев закоулки, больной и уставшей души,
И не сразу я понял, что он дотянулся до донца,
Сокровенного донца, в глубине благодатной тиши.

Он согрел глубину, осветив её бережно светом,
Растворив темноты, накопившийся годами мрак.
И не мог я понять и поверить, тем более в это,
Что ещё, кто-то в силах, задеть за живое, вот так.

А душа, от согретого лучиком донца и нежного света,
Начала оживать, понемногу светясь и теплея внутри,
Успокоилась боль, отступила глухая усталость и где то,
Появилась надежда - предвестник чудесной зари.

А твой лучик, все грел, отводя темноту и усталость,
Растопляя ледник в глубине зачерствевшей души,
И почувствовал я, но с начала, лишь самую малость,
Что запела свирель, в глубине благодатной тиши.

Её голос звучал романтично и как-то таинственно,
Наполняя пространство звучаньем божественных муз
И тогда осознал я, ты стала той самой, единственной,
С кем хотел бы иметь, настоящий, духовный союз.
 
       Март 2008