Русская дорога

Золотой Купидон
...Ах ты русская дорога - пыль иль грязь из под колес,
Извилась ты круглобоко маня в рощицу берез ,
Нет конца и нет начала старой узкой колее ;
Сколько душ ты укачала петь заставив о тебе,
У колодца ,водопоя после долгого пути-
Путник ты искал покоя чтобы до конца дойти!
Только тщетно ты старался- "все пути приводят в Рим";
У дороги холм остался,да трава бурьян над ним .
...Ах ты русская дорога - вьешся к сердцу подходя!
Хоть трудна ты ,да убога - лучше нету для меня!