Спичка

Клавдия Мадесон
Мир… мир духов и людей
Мир всех людских страстей – он мне не нужен
Мир … я не хочу в нем жить,
Я не могу в нем жить – здесь все мне чуждо
Лишь… глоток… ночных кошмаров
Лишь … поток … видений старых
Глупо … Только мне привычно
И я вновь сгорю как спичка!!!
Я хочу согреть
Прогореть до пепла!!!
Рассыпаясь по рукам.
Улетать золой
Далеко по ветру
Только бы не в руки к Вам.
Вы!!! Вы мой ночной герой
Вы темный мой герой –
Вы мой злой гений…
Нет… Нет Вам не жаль меня,
Вам лишь глоток огня…
И снова темень!!!
Только… боль… одно мгновенье,
Лишь… щелчок… душой о кремень,
И … прощай… моя привычка,
Не хочу быть большей СПИЧКОЙ!!!

и в пламени ярком сгорю дотла
Спасу свою грешную душу
Ах, только бы я догореть смогла
Ах, только бы я душу Вам обожгла
За то, что я тлела и Вас дала
А большего мне и не нужно!!!

Я хочу согреть
Прогореть до пепла!!!
Рассыпаясь по рукам.
Улетать золой
Далеко по ветру
Только бы не в руки к Вам.