А в моем гнездовье...

Лариса Хоменко
Маета бессонная
Сквозь дыру оконную
Черной птицей-вороном
На четыре стороны
Прочь лети, постылая,
Горькая, унылая,
Злая, бесталанная
Мука окаянная.
…Из гнезда пухового,
Где я прячу голову -
Вечно виноватую,
Мыслями распятую…

Над затихшим городом
Черной птицей-вороном
Ночь слепая мечется,
О кресты калечится,
И домишки сонными
Бельмами оконными
В темноту таращатся,
Вереницей тащатся
Улочками гулкими,
Кривыми переулками,
Выметая прочь заботу,
Привечая сон-дремоту –
Сладкий маковый дурман,
Исцеляющий обман.

А в моем гнездовье –
Сторож в изголовье –
Маета бессонная
Да бельмо оконное.