Песня о Русалке

Александра Большакова
Круги на воде – это капли дождя средь кувшинок.
И нет на лице удивленья, страданья, морщинок.
Зелёных волос обрамленье, русалочья песня.
И гибкие руки, и плечи, улыбки прелестны.

       Храни тебя Бог подходить в дождь к реке,
       Утомившийся путник!
       Русалочьи чары познаешь в тоске,
       Не поможет заступник.
--------------------------------------------

Круги на воде – это то, что останется миру.
Котомка и посох остались лежать сиротливо.
Намокшие кудри под ласками рук тянут в воду.
Глупец обознался, приняв дивный плен за свободу.

       Ты думал, русалка подарит покой,
       Ведь сама настрадалась.
       Она лишь питалась твоею тоской
       И бедой упивалась.
--------------------------------------------

Дождь грустно опять шелестит о былом наважденье.
Волна за волной, как в гипнозе синхронность движений.
И с веточек ив, словно капельки слёзок стекают,
Русалки – не рыбки, что сбились в пугливую стаю.

       Они подпевают лишь боли твоей,
       Ведь им счастье несладко.
       Не слушай той песни нежнейший елей,
       Убегай без оглядки.
----------------------------------------------