Распечатанная

Фаина Крюгер
Укорачиваю пороками
Жизнь и без того короткую.
Терзаю память закладками,
Латаю легкие заплатками.


Лечу запои алкоголями,
От анальгина спасаюсь болями.
От одиночества - затворами.
От предрассудков - уговорами.


Не ставь печать на мне-
Я распечатанная.
И в изничтоженном
Не замечаю я ,


Что


Укорачиваю пороками
Жизнь и без того короткую.