Дождь, ветер, лист, распластанный потерей на стекл

Лана Плужник
Дождь, ветер, лист, распластанный потерей на стекле,
Час ожиданья напрасно убеждая пробил,
Последний уголёк потух в сереющей золе,
Как будто шаг последний – тот тоже нынче пройден.

Исчезают звуки в снабжённой властью тишине,
Смолкло искаженное, оболганное скерцо,
Как будто отболело и остыло вдруг во мне
О бескорыстьи времени всё знающее сердце.