Люди, к которым липнут сравнения

Евгений Близнец Кривочуприн
Люди, к которым липнут сравнения:
Люди-тараны и люди-тромбоны -
Разрушители стенок и перепонок;
В построенных кем-то-сильным теплицах
Живут странные, бледные люди-растения...
Есть те, кто с детства шныряет по улицам
Люди-коты и – в глуши – люди-курицы
И те, кто всегда приползает в гниль
(видит Бог, не хотел писать - «люди-мокрицы»).
Люди-хронометры – безотказные
И те, кто вечно спешат и опаздывают -
Люди с разболтанными шестерёнками.
Люди - памятники-себе-любимым
Люди мимо-которых-проходишь мимо, и
Люди-гербарии – яркие, ломкие.

Эти бирки всегда забывают срезать
легко читать – просто сделай шаг ближе
Если на мне что-то тоже написано –
Что же... прочтите – и я не обижусь.