Пантера

Бакланова Валентина
Ты называл меня Пантерой,
А я украдкою, несмело,
Как кошка пробиралась к сердцу.
Раскрыл ты для меня все дверцы.

Забилось сердце твое чаще,
Дыханье сбилося отчасти.
В глазах лишь розовый туман,
И мыслей нет – а вдруг обман?!

Дарю тебе я свои ласки,
И ты не видишь – это маска.
Сниму, когда придет финал.
Он, помню, так со мной играл…

Ты не виновен? Может быть.
Но не смогу тебе простить
Того, что просто ты мужчина.
Ты пострадаешь без причины.

Быть может, будет мне и жалко
Твои глаза, как две фиалки,
Твою любовь ко мне святую,
Улыбку робкую, простую.

Найдешь другую и как знать,
Не будешь долго горевать.
Прощай, прости за все, мой милый
Ты свою хищницу – пантеру.