Прививка от любви

Оксана Ка
Непривычно было жить пустому сердцу,
Только по-другому вот нельзя.
Подобрав ключи к закрытой дверце,
Заползала в дом, словно змея.

Как кинжалом по живому полоснули –
И бессильна медицина здесь.
«Время лечит»,– мне врачи кивнули,
А я думала, что это просто лесть.

Оказалось, и вправду средство,
Дни, томительно прожив, – здорова!
Избрала себе совсем другое место,
Чтоб потом не становиться жертвой снова.

Изменила весь уклад своего быта,
И часы из прошлой жизни потеряв,
Поняла, что уже к новому привита,
Поняла, что это прошлое – пустяк.

Безудержно сжала пальцы в кулаки,
Подняла глаза на совершённую ошибку.
Слёзы, боль, враньё – всё позади,
От любви фальшивой есть прививка.

Эпидемии конец. Прошёл и карантин,
Эпикриз я возьму на заметку.
Противник оказался победим,
И от слепой любви я излечилась наконец-то.