Стояла девушка в метро

Башинская Татьяна
Стояла девушка в метро
глаза закрыв. Спросили дурно?
Сказала: Страшно хорошо.
И промолчала нецензурно.
Метро везет, метро доедет,
народ колышется и бредит.
Медитативный вой состава,
широкополосный шум колес,
то ли костыль, то ли подстава
для городских бездумных грез.