нелюбовь

Лена Есина
Слёзы отчаянья - дань Нелюбви.
Только не надо - глаза в никуда!
Нет, не получится. Нет, не зови.
И не ищи - не найдёшь никогда.

Да, я уеду. Надолго...Вот так
Жизнь ставит точку, свивает кольцо.
Всё как должно - тишина, полумрак,
Прежде до боли родное лицо -

Маска... Смятение. Путы - порвать.
Цепи - долой! До свиданья! Смешно...
Так - Нелюбовь: состраданья печать,
Тени, изгибы и ветер в окно.

Надо бы раньше, да не было сил.
Прочны и сладки объятия лжи!
Нет, понимаешь, ни нимбов, ни крыл;
Впрямь сумасшедший, кто песню сложил.

Ариведерчи! Кусать до крови
Губы - нелепо. Конец есть конец.
Небо. Затмение. Тень Нелюбви.
И ничего - кроме битых сердец...