Из ручной снова стала дикой

Шкурпела Юлия
Из ручной снова стала дикой.
Как понять мои перемены?
Мои губы пахнут клубникой,
Мои губы пахнут изменой.

И глаза насторожено смотрят.
Я боюсь этих пристальных глаз.
Ну, оставь все. Не будем портить
Диалоги из сдержанных фраз.

И зачем мне в истерике биться
И рыдать так, что после – к врачу?
Даже если вернешься синицей,
Я такую уже не хочу.

Ты – журавль. Тебе надобно в небо.
Я себе птицу счастья нашла.
А ту грусть, что со мною ты не был,
Рассеки легким взмахом крыла.
07 2006