Люблю тебя, Родная Тверь!

Василий Бойков
Люблю тебя, родная Тверь!
Твою историю под толщею бетона,
Всю стать и красоту немых теней
В закате солнечного соло,

Твои дворы с одним стандартом,
Но разных государственных времен,
Корону нашего штандарта
Средь майских праздничных знамен.

Люблю тебя, твои картины
И волны медленной реки-
Их рассекая плыл Никитин
Искать торговые пути.

Люблю каскады русской веры
И купола сиих церквей,
И в голубом глубоком небе
Смотреть на стаи журавлей.

Люблю тебя, твою стихию,
И в центре- городскую суету,
И тишину своей квартиры,
И днем дворскую пустоту,

Твои сюжеты городской архитектуры
И памятники прошлым временам,
И окружную, где в колоннах фуры,
Дорогу уступают 'жигулям'.

Горсад со старым парком,
Балкон на правом берегу-
Сюда встречать судьбы подарок,
Я на свидание приду.

Люблю тебя, родная Тверь,
Твои рисунки на оттаявшем асфальте,
И тень от старых тополей
На полированном базальте.

И с этим чувством я по городу пройду,
И в памяти всплывут былые годы,
Которых больше я не встречу, не найду,
Какой бы не была моя свобода,

И по Смоленскому, вдоль улицы шагая
Зайду в знакомый магазин,
Где так давно, я что-то покупая,
Совсем не знал, что будет впереди,

Что напишу про это в шумном классе,
Скучая по родному островку,
И что то истинное счастье
Разгонит надоевшую тоску.

Люблю тебя, родная Тверь!
Свою историю, от каждого порога;
Я вновь открою в неизведанное дверь,
Где ждет судьба и новая дорога...