26. 03. 08. Многоликий создатель снов...

Артемьева Ирэна
Ночь срывает с тайны покров.
Обыватель уставший, спи!
Многоликий создатель снов
мощь фантазии миру яви!

Распахни в подсознание дверь!
Alter ego скитальца впусти!
Накорми, расспроси, обогрей,
фамильярные нотки прости!

Тишине распластавшейся верь!
И минутой шальной дорожи!
Плащ факира и шляпу примерь!
Пой, танцуй, рисуй, ворожи!

В час, когда заскрипят фонари,
зааркань златогривый сюжет
и на край Ойкумены спеши
в тень зеркал, отражающих свет.
***
26 марта 2008 г.