Еду к тёще на блины

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Еду к тёще на блины
В масляну неделю,
Тесть мой с тёщею больны,
Дышат еле-еле.
       Еле жив мой тарантас,
       Я дышу хреново,
       Ну, скажи, мой друг Тарас,
       Это ведь не ново?
Я приеду как-нибудь:
Будь здоров, Андреич!
Тёща тоже здрава будь,
Ты и не стареешь!
       К Вам приехал в гости зять,
       Съесть блинок да выпить.
       Дайте ж Вас расцеловать,
       Как я рад Вас видеть!
Шуйский Вам привёз бальзам,
Говорят целебный,
Батя, дёрнем по сто грамм
И начнём беседу.
       Ты, Кузьминична, прости
       Зятя балагура
       За дурацкие стихи,
       Что он мелет сдуру.
У меня роднее нет
Старых, добрых, мудрых,
Чем Ваш золотой дуэт,
Лучше Вас – не будет!
       Друг мой тёща, где ж блины?
       Друг мой тесть – рюмашки,
       Пью за Вас, моих родных,
       За бессмертье Ваше!
8.03.03г.