Сирмионе

Кругосветка
~ ~ ~
Озёрный ландшафт у альпийских подножий -
Курорт Сирмионе - красивый и чистый.
Поверь, угодить обязательно сможет
Взыскательным вкусам российских туристов.
~ ~ ~

Термальный курорт Сирмионе расположен на озере Гарда, в часе езды от Милана. Полуостров Сирмионе, врезающийся в голубые воды с южной оконечности озера, имеет в длину приблизительно 4 км. Его природные красоты и отличнее термальные воды восхищали многих, в том числе поэтов Катулла и Кардуччи, прославивших Сирмионе в своих стихах.

Весь этот полуостров (по сути дела – остров, ставший полуостровом благодаря наведенным мостам) представляет собою великолепный историко-природный заповедник, с пышными магнолиям, лаврами, кипарисами, оливами обрамляющими старинную застройку.