Равенна

Кругосветка
~ ~ ~
Старинная область Эмилия-Романья
Земля древних умбров, потомков этрусков.
Мосты и проспекты, и пляж утром ранним -
Всё просто прекрасно, совсем не по-русски...
~ ~ ~

Прилетели мы в Римини (Rimini - город и порт в Италии), но практически сразу нас повезли в Равенну (Ravenna - город и порт в Северной Италии, на Адриатическом море). Запомнилась первая экскурсия. Город знаменит, прежде всего, могилой итальянского поэта Данте (Dante Alighieri, 1265-1321), который прожил здесь остаток жизни, воспользовавшись гостеприимством тогдашнего правителя Равенны, здесь же и был похоронен. Очень красив исторический центр города, из транспорта – одни велосипеды, жизнь идет очень тихо и размеренно.