О женщинах

Елена Парик
Сколько слов очень разных найдешь в словаре.
В них значенье одно приоткрыто тебе.
Ему нежность и ласка, и вера дана.
В нем созвучность имен сразу женских видна.

Девочка - веточка, нежный цветок.
Мечтает, порхает, как мотылек.
В ней радости- море, любви- океан.
И ей не знакома беда и обман.

На смену ей девушка тихо приходит.
В ней жизнь, как волна неспокойная бродит.
Как в мае прекраснейший нежный цветок.
В ней чувств неизвестный бурлящий поток.

И вот уже женщина. Путь её долог.
И мать, и жена, и подруга... Не полон
Весь список ролей, что она проживает.
Она многоликою часто бывает.

Да. Есть еще много слов всевозможных.
Их все перечислить, наверно возможно.
В них радость и боль, жизни гладь и ухабы.
Но есть одно емкое, русское- бабы.

Пусть несколько грубо, но в нем столько веры.
В нем жизнь, в нем любовь, в нем былые поверья.
И конь на скаку, и огонь, и изба...
В нем все... нежность, вера, судьба.

26.03.08