Открыты лица

Яна Власова
Открыты лица, взрезаны запястья,
Дороги вен - как линии судьбы,
А в волосах - неведомое счастье,
Спадающее трепетно на лбы.
Они идут, отчаянно красивы,
В глазницах пряча темный океан,
А за бровями - выжженные нивы,
А под рукой - наполненный стакан.
Они идут: прекрасные Джоконды,
Орфеи жизни, царственные львы...
Они идут - неистовые годы,
Насыщенные запахом любви!