Время

Горелов Андрей
Среди песков, среди воды,
Среди лесов, меж звездной тьмы,
В просветах между облаками,
И даже где-то между нами,
Есть время, что никто не видит,
Мгновения, не каждый что хранит,
Оно идет, не каждый и заметит,
Разрушить может и гранит,
Песком засыпать города,
И спрятать что-то от меня,
Загадки людям загадать,
Или ответы подискать,
Оно на все имеет право,
И не жалеет ни кого,
Ты думаешь, что время здраво,
Но не осталось ничего,
Оно рождает и уносит,
Оно терзает и хранит,
И никогда тебя не спросит,
О сроках погребальных плит.
Когда моменты есть печали,
То тянется оно, как жгут,
И чтоб ему мы не кричали,
Быстрей секунды не пойдут.
Когда же все вокруг прекрасно,
Ваших всегда счастливых глаз.
Да страшно ожиданье,
Но как приятно когда ждут,
Да неприятно расставанье,
Приятно лишь всегда свиданье,
А годы, годы лишь в душе,
Вы выбирайте их себе.
Когда секундам зная цену,
Вы побеждаете года,
За сменой заменяя смену,
Вас время не обидит никогда


Оно струится как вода,
Призывы все остановиться,
Оно не примет никогда,
И день за днем, года проходят,
Секунды весело бегут,
А время нас всегда находит,
Его не ждем, оно уж тут.
И цену мы ему не знаем,
За что не любит оно нас,
Мы вспоминаем, как скучаем,
Иль слезы льют, когда из глаз.
Цените каждое мгновенье,
Чтобы ценило время вас,
И будет яркое свеченье