В чем наша сила

Горелов Андрей
На гране усталости,
Из последних сил,
Прошу у себя малости,
Лишь бы не отступил.
Душа и тело спорят,
Ну сдайся, ляг поспи,
А разум им диктует:
Смотри не упусти.
Когда возможного пределы,
Уже остались позади,
Когда все краски серы,
Хотя цветы не отцвели,
Когда при солнечной погоде,
Нам светит только луч,
Что пробивает в делосводе,
Дорогу средь проблем и туч.
За этим светом мы стремимся,
За этим светом мы идем,
Лучом своим всегда гордимся,
Из туч всегда его мы ждем.
Бывает в жизни не погода,
Бывают ветры и дожди,
Но если ты из русского народа,
То тучи сам ты разгони,
У нас в руках большая сила,
В сердцах горит огонь любви,
И если солнца не хватило,
Ты не сиди - свое ищи.
Тот, кто не сдастся, не отступит,
Не сядет по среди пути,
Тому и ясный день наступит,
Тому и солнце впереди.
Когда есть цель, к чему стремиться,
То проще нам вперед идти,
Не ставьте цель за горизонты,
А то ведь можно не найти,
Не ставьте цели свои рядом,
Так вы пойдете по кривой.
Вдали есть все, и домик с садом
И человек близкий душой.
Стремись к тому, что тебе надо,
И все найдешь ты на пути,
Не принимай законы стада,
С дороги ты не смей сойти.
Ну, все, удачи всем, идите,
А я уж в отпуске пойду,
Меня пока вы не ищите,
Тех, кому нужен, сам найду...