Зеленый мир

Горелов Андрей
Зеленый мир,
В нем я вампир,
В нем повелитель снов,
В нем составитель слов,
Я все всегда могу в нем,
Но бессилен,
Здесь я живу днем,
Но все же мирен,
И ваша реальность,
Лишь мой сон,
И ваша вольность,
И ваш стон,
Все это мой
Цветастый сон.
Реальность не дано
Вам видеть,
Всех красок - не дано
Познать.
Нет, не хочу я вас обидеть,
Но жизни всей, вам не видать.
Вы видите,
Лишь, что мне снится,
Вы мыслите,
Что так и есть,
Что ни чего и не случится,
Что не придет дурная весть...
Простите... В снах я не всесилен,
Точнее, я не все познал,
И сон ваш будет не заилен,
Пока я в реку жизни не шагал.
Могу без спроса появиться,
И без прощания уйти,
Оставив в памяти лишь миг,
Могу во сне и поселиться,
Судьбы устроив вашей сдвиг,
Но помните, что сон не вечен,
И я у вас не навсегда,
Пускай, на взгляд я и беспечен,
И путь лежит мой в никуда.
Питаясь чувствами людскими,
Мне мучаться сто тысяч лет,
Прощаясь с ставшими родными,
Не оставляя слезы бед,
И если я ушел, то значит,
То что чем мог я, тем помог,
И пусть планета вся судачит:
Ушел, уполз или убег...
Я в памяти не дольше года,
А может только пару дней,
Как переменчива погода,
Не вечна память у людей.
Принес я боль,
Знать не хватало краски,
Так значит быть, потом светлей,
За болью ведь приходят сказки,
А сказки это веселей,
Но если места нет для ласки,
И сказки, только для детей.
Вам не познать той самой краски,
Что делает весь мир светлей