Я здесь живу

Горелов Андрей
Свет... За горизонтом...
Рассвет... Золотым понтом...
Луч за лучом...
К солнцу лицом...
За спиной тьма...
Проблем кутерьма...
Идти на встречу свету,
Идти от всех забот,
Лететь вдогонку лету,
Лететь на небосвод.
Быть ветром на свободе,
Быть в небе журавлем,
Вот так наверно вроде,
Дорогу мы найдем.
Искать и не сдаваться,
Бороться и идти,
Найти и постараться,
Не потерять в пути.
Решений много важных,
Препятствий на пути,
Но есть пример отважных,
Так знать и нам пройти.
Из странствий одиноких,
Из луж воды испив,
От взглядов кособоких,
Все время уходив,
Уроки изучая ошибками учась,
Мы что то пропускаем
По жизни ветром мчась.
Ну что ж скитания дорога,
единственный мой в мире путь,
Не признавая в мире бога,
Не дергаясь с пути свернуть.
Недели тишины, друзей вопросы,
Не прошенные сны, в кармане папиросы.
Не так уж плохо в мире,
В большой своей квартире,
Без окон и дверей,
Среди ветвей, полей,
Средь гор и средь морей.
С табличкою на входе,
"Вот здесь живет Андрей"