Самое большое наказанье

Геннадий Энтин
В том январе все было, как обычно,
Немного снега, слякоть, ветер, дождь,
И жили жизнью мы вполне привычной,
Не в одиночку, но с тобою врозь.

А встретились, наверное, случайно,
Судьбе вдруг захотелось пошутить,
И было все понятно изначально,
Что не дано нам вместе долго быть.

Такими теплыми казались наши руки,
И были встречи светлы, и нежны,
И долгими казались дни разлуки,
В февральском ожидании весны....

Но вот апрель нечаянно нахлынул,
Все сталось, как начертано судьбой,
Ты унесла, но только половину,
Ну, а моя осталась тут со мной.

Отнять ее не сможешь. Не под силу.
Она глубоко спрятана во мне,
Я заберу ее с собой в могилу,
И расскажу о ней на судном дне...

Пусть судят. У меня есть оправданье.
Я все себе отмерил той весной.
И самое большое наказанье,-
Моя любовь сегодня не со мной.