Я б уехала в Луховицы...

Маргарита Виталина
Время лунной рекой струится
я - хронический звездочет
мне которую ночь не спится
звезды знаю наперечет

У мечты моей на границе
на развилке пустых дорог
под названием Луховицы
размещается городок

Незнакомые светлые лица
речка маленькая течет
я б уехала в Луховицы
да меня там никто не ждет

Полюбила б его зарницы
побродила в лесу осеннем
может, правда, что в Луховицах
от cебя я найду спасенье