Я постулирую жизнь

Петр Щербаков
Я постулирую жизнь,
Мыслью своей и своими стихами,
И если барьеры еще в жизни есть,
То их уже нет между нами.

Я их научился насквозь проходить.
А как? Самому не понятно,
Еще не все я могу объяснить,
Словами и образом внятно.

Это совсем другая реальность,
Понятная тем, ее кто постиг.
И им объяснять ее и ненужно,
Каждый, в желанье, ее и достиг.

Учиться, учиться, учиться,
Только чему? Вот вопрос.
Знанья без практики, это – балласт,
А к практике, я не «дорос».

Не знаю чего, хотел бы я делать,
Игры скучны и не радостны здесь.
Знаю лишь только, что что-то хочу,
И это вот что-то во мне уже есть.

Где то оно, в самом дальнем углу,
В самой дальней, тайне души.
И голос мне внутренний только и шепчет,
- Ты в жизни, в мгновеньях, пока не спеши.

И я ему верю, как только возможно.
Возможно что вере учу я себя.
И вере такой, где нет места сомнениям,
Уверенно быть и только Любя.

Я это увидел сейчас по другому,
Слова вроде те же, а чувство вот, нет.
Сейчас я проникся им, просто по новому,
И в этом слиянии, виден был свет.

А это уже, о многом сказало,
Там где есть свет, там присутствует тьма,
Хоть она скрыта лучами от света,
Все же источник света – она.

И есть еще третий, источник истока,
Смотрящий на свет и смотрящий на тьму.
Вот к кому я на встречу стремился,
И учусь, доверять лишь ему.
---------

Голос внутренний сказал:
- подожди, идет то время,
Когда смоет твою скуку,
И отмоет твое бремя.
Радость, чувства, все в тебе.
Пользуй их себе во благо,
И спешить при переменах,
Я советую – не надо.
--------
- Благодарю.

18.05.07