Жизнь не только кровь

Сергей Сухонин
И все же жизнь не только грязь и кровь,
Арена лжи, разгула и разврата.
Жизнь – божий дар, и сколько ни злословь,
Во всем мы сами, люди, виноваты.

Носить бы в сердце только доброту,
Греть душу не вином, а состраданьем,
Презреть навек бы гнев и суету,
Очистить лабиринты подсознанья,

И подвести черту…нет, зачеркнуть
Взаимные обиды и упреки,
Понять еще непонятую суть,
Найти свои забытые истоки,

Жить вместе не во лжи и не во зле,
Упавшим помогая вновь подняться,
Тогда не нужно будет на Земле
Друг друга ненавидеть и бояться.