Сердце

Юлия Бачурина
Огненное пламя полыхает,
Вновь горя от стареньких углей.
Ветер бьет - очаг не потухает:
Были в жизни ветры посильней!
Мой огонь и ливни не потушат -
Ливни ожиданья и тоски.
Лишь мне службу верную сослужат,
Разнося пожар моей любви.

Под тяжелым грузом неурядиц
Этот раб колен не подогнет!
Пусть порой он робок и покладист,
И, возможно, горестно всплакнет.
Шрамы от незаслужённых плеток
Медленно затянутся навек.
Он освободится от веревок -
Станет снова вольным человек!

Этот дом для многих был открытым:
Для друзей, для мира и воров.
А сейчас все дверцы в нем закрыты.
Ставни заколочены. Засов.
Но внутри свой мир опять проснулся,
Где есть всё и где нет места лжи.
В этом мире разум мой очнулся
И закрыл все входы-выходы.

И теперь для человека место -
Этот дом с уютным очагом.
И стучаться в двери бесполезно:
Сердце любит только одного!

(7 декабря 2005)