Ты - лучшее стихотворенье...

Виктор Майсов
Я говорю тебе: – Мир рухнул;
Врагами взорван отчий дом!
А ты – поёшь на новой кухне;
И вид чудесен за окном…

Моя душа дотла сгорела,
«Мотор» заводится с трудом;
А ты – свежа и загорела…
Так – четверть века, день за днём,

Я – о страданиях народа,
В бою с «масонством» мировым;
А ты – прекрасна, как природа;
Рукой разводишь чёрный дым.

Да где б я был, и что бы делал,
Когда б не знал – надёжен тыл!
Душа давно бы очерствела,
И сникли вера, страсть и пыл,

Когда бы не твоё уменье –
Хранить, выхаживать, спасать…
Ты - лучшее стихотворенье,
Что довелось мне прочитать!