Чёрная Луна или гороскоп Высоцкого

Алина Тарская
Человек необычный – гороскоп необычный,
Хочешь верь, хочешь – нет, но смущается ум,
Астрологии нет интересней науки,
И загадочней нет, и темней.
В гороскопе его первый дом так велик,
В нём планет разместилось так много,
Здесь Венера и Солнце, Юпитер и Марс,
И Сатурн – водолею подмога.

Пять планет – это яркая личность и жизнь,
Ведь признания жаждал он, дружбы и славы,
И стремился к известности, к всеобщей любви,
Стать первым поэтом России – и стал он!
В каждом доме звучала гитара его,
Только этого власти не признавали,
Как велик был Поэт, как велик был Актёр,
Но ни дисков, ни книжек, ни званий.

Это тот диссонанс, что его убивал,
Что обратною был стороною медали,
В гороскопе блестящем был тауквадрат,
Что злые планеты связали.
Между Марсом, Нептуном и Чёрной Луной
Бился он и метался в душевной тревоге,
И глушил алкоголем глубокую боль,
И наркотики пробовал с горя.

В свете мнимой Луны мнимой кажется жизнь,
Ни успехов, ни славы - как не бывало,
И дорога тропинкой сужается вниз,
И друзья предают, и прожитого мало.
Он себя разрушал, он сгорал на огне
Честолюбия, слабости и искушений,
И ни слава, ни дети, ни даже любовь
Не сумели его удержать от падений.

       В данном стихотворении использован гороскоп Владимира Высоцкого, описанный астрологом Анной Фалилеевой, ученицей Павла Глобы. Чёрная Луна – мнимая Луна (тень).