Отпусти на волю ты раненую птицу

Нина Веретенникова
Отпусти на волю раненую птицу,
И разбудит крик её дальнюю зарницу!

Постою опять и я на лесной опушке,
Улыбнусь берёзке - преданной подружке.

Не держи, прошу тебя, птицу дома в клетке,
Пусть поёт она в тиши на зелёной ветке!

Пусть поёт одна она на зелёной ветке,
Пусть летит она в края, где воды в избытке.

К родникам зеркальным, -  в них чиста водица,
Любит сильно жить она, - раненая птица!