Странник

Субоши
Он бродит из города в город, он ищет свой,
Он чаще молчит, чем расходует лексикон.
И ты бы хотел быть им. А вот он тобой
Не хочет и даже не думает о таком.

И путь его верен, и правилен каждый шаг,
Ложится под ноги время, за мигом миг,
Анизотропным шоссе, где нельзя назад...
Он в этом не видит странного - он привык.

Он пьёт, не считая стаканы и кабаки,
Людей не считает тоже - не видит смысл.
И если ты встретишь его, не подашь руки,
Но ты бы отдал себя - за такую жизнь.


[2008-03-24]