Упрощение вещей

Олег Фунтиков
(сказочка)

Так тянулись к небесам
Так внимали чудесам...
Так черпали глубоко...
Было очень нелегко
Всё по лесенке вперёд
В небо задом наперёд
Каждый гений,да герой...
Не найдёт себе покой!

Было ровно полчаса
Да два века на часах
Несовпало,несрослось...
Как-то так уж повелось...
Всё повывелось в тот раз
Не случился наш рассказ
Отложился, не исчез...
Просто жизнь отсалась БЕЗ...

Без невыспавшихся снов
Без начала всех путей
Без невысказанных слов
Да без окон, без дверей
Без ненужных больше чувств
Без тебя и без меня...
Мир пустой остался пуст
Больше светом не маня...

Так хотели всё успеть...
Всё сказать и всё допеть
С каждым днём,с потерей букв...
Меньше смысла,больше мук
Потускнели все слова...
Потускнела голова...
Упростились рифмы все
Потускнели по весне...

Было много разных дней
И ненужней и родней
Всё свелось в конце к нулю
К одному пустому дню
Ждали мы приход весны
И одни смотрели сны...
Только умерла весна...
Не очнулась ото СНА

Потонули в той весне...
Разлетелись по полям
На осине,да сосне...
Всё болтались пополам
Да иссохли на ветру...
Птицы выклевали глаз
Дрожь промчалась по нутру
И закончила рассказ...

А на утро ветер выл...
А на утро мир уплыл...

По полям,да по лесам...
По весенним ручейкам...

Тишина легла на дно...
И забылась этим днём...

И смотрели свои сны...
Дети умершей весны...

25 февраля 2008