О усталости

Ника Рейдзи
На небосводе все звёзды кончились.
Нам трава шепчет запахом полночи.
Мы стояли, мы крепли, мы прочились,
Одной рукой поправляя помочи.

Мы держались за землю пальцами,
Чтоб она нас никак не сбросила.
Небеса всё ходили пяльцами
И стежок за стежком морозили.

Невозможным пунктиром радости,
Не сбываются мечты даром.
Небосвод обретает ясность,
Хоть и кажется немощно старым.